この度、4月4日(水)に国際文化会館(東京・港区)において開催された「pp(パチンコ・パチスロ)奨学金」の2018年度の総会ならびに式典に、当組合からは、大饗理事長が出席しました。

「pp(パチンコ・パチスロ)奨学金」とは、パチンコ・パチスロ業界が、(社福)さぽうと21と協力し、社会貢献活動として、日本国内の学校に通う経済的に恵まれない18歳以上の学生(留学生を除く)の進学や就学を支援するために設立した返済義務のない給付型奨学金制度です。

昨年度は、pp奨学金委員会によって8名の給付生が選ばれましたが、今年度は22名の学生に奨学金給付決定通知書が交付されました。
 式典では、給付生の皆さんから、今回の奨学金の支給により、自身が抱える問題を乗り越えて、夢やビジョンを実現させることについて熱のこもったスピーチが行われました。

式典に出席した給付生とpp奨学金委員会の委員の皆さん(前列10名)との記念撮影