この度、東北支部では、(公財)日本盲導犬協会に寄付金を贈呈することを決定し、10月26日(水)、東北支部会の会場である東北支部事務所において、寄付金の贈呈式を行いました。

当日は、(公財)日本盲導犬協会の仙台訓練センター(スマイルワン仙台)の飯田様が、盲導犬を伴って東北支部事務所を来訪され、同支部で実施した理事長杯支部対抗チャリティーゴルフ大会の支部予選会で集まったチャリティー分、環境保全活動の親睦会で集まった募金、支部運営費の一部等を合わせた合計10万円を、寄付金として贈呈させていただきました。

飯田様からは、お礼の言葉を賜るとともに、同協会の活動内容や、目の不自由な方々の現状と、その方々に対して日頃から我々ができること等について、約20分間お話しいただきました。

贈呈式に出席していただいた(公財)日本盲導犬協会の仙台訓練センター(スマイルワン仙台)の飯田様と盲導犬

左から、飯田様、東北支部の渡部常務理事、鈴木副支部長、佐々木支部長