2018年10月03日

やどりき水源林内で下草刈り等を実施!!(関東・甲信越支部)

実施日:平成30年9月29日(土)
場 所:神奈川県足柄上郡松田町寄
参 加:100名(組合員等とその家族他)

回胴遊商では、今年度も各支部で地域に根ざした環境保全活動を実施しています。
 関東・甲信越支部においては、9月29日(土)に「やどりき水源林内(神奈川県足柄上郡松田町寄)」において、昨年に引き続き6回目となる下草刈り等を実施いたしました。
 当日は雨が降るあいにくの天気でしたが、組合員等とその家族らを含めた100名のボランティアが参加し、神奈川県水源環境保全課の協力の下、3班に分かれて下草の刈取りと、木を覆った葛の除去作業等を行いました。
 下草刈りの作業終了後、別の場所に移動して関東・甲信越支部の活性化及び組合員等の親睦を図るための懇親会を開催いたしました。
 なお、下草刈りの会場で、森づくりの輪を身近な地域や国内外に広げるための活動をしている「緑の募金」への募金を募ったところ、総計13,989円の募金が集まりました。皆様のご支援・ご協力に感謝いたします。誠にありがとうございました。

冒頭の挨拶を行う新井春行支部長
趣旨説明を行うリサイクル・環境委員会の城山悟委員
3班に分かれて作業場所まで移動
インストラクターの方から作業について説明を受けました